PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) TAHUN AKADEMIK 2018/2019

Pemateri Pak Eko Julianto

Peserta didik yang melaknjutkan pendidikan ke jenjang atau satuan pendidikan yang lebih tinggi akan merasakan berbagai perbedaan yang cukup signifikan bila dibandingkan sengan pembelajaran yang ditempuh sebelumnya, baik aspek akademik maupun sosial budaya.
Dalam rangka menyiapkan mental dan memberikan gambaran tentang sistem pembelajaran dan kehidupan kampus maka Akademi Keperawatan Yakpermas Banyumas Tahun Akademik 2018/2019 mengadakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru.
Kegiatan PKKMB ini dilaksanakan diwajibkan bagi seluruh Mahasiswa Baru dan dilaksanakan mulai tanggal 27 Agustus 2018 sampai dengan 1 September 2018.

Kegiatan PKKMB dibagi menjadi beberapa kali kegiatan :
1. Hari Pertama,Kedua dan Ketiga
Merupakan kegiatan pengisian materi yang diberikan oleh Jajaran Direksi (Direktur, Wadir 1, Wadir 2 dan Wadir 3)
serta Unit terkait.
2. Hari Keempat dan Kelima
Merupakan kegiatan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) kerjasama antara Akademi Keperawatan Yakpermas Banyumas
dengan SAR (Search And Rescue) Kabupaten Purbalingga.
3. Hari KeEnam adalah Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru
bertempat di Ruang Serba Guna Akademi Keperawatan Yakepermas Banyumas.

`

About Author: yakpermas